学前教育系开展丰富多彩教研活动助力教师成长

发布时间:2024-03-29文章来源: 浏览次数:

为进一步提升我系教师教学能力和业务水平,加强系部内涵建设,落实学院教学能力提升稳抓教研活动要求,同时激发青年教师教学的积极性和创造性,真正发挥“以老带新”作用,本学期我系每周三下午组织开展形式多样、内容丰富的教研活动,活动内容包括人才培养方案、课程标准修订,教师、学生技能大赛经验交流,课程团队研讨交流汇报、校企合作、教学检查总结评价等。

3月27日下午,学前教育系以“技能大赛引领 助力教师成长”为主题开展教研活动,此次活动特邀我系在2022年、2023年自治区、学院教师教学能力大赛中获奖的课程团队就比赛经验和课程教授方法等进行了分享。

首先由在2023年自治区教学技能大赛获二等奖的《幼儿艺术活动设计》课程团队张琪、安臣臣两位老师分别从比赛经验、教学实施报告、片段教学、教学手段等方面进行了演示分享,接着由在我校教学能力大赛中获一等奖的《学前儿童游戏》课程团队张桂琴、、王冠群两位老师从比赛的准备、怎么将课程融通到岗位、证书、比赛、课程教学评价等方面进行了分享,最后由在我校教学能力大赛中获二等奖的《学前儿童卫生与保健》课程团队任龙梅、赵玉娟老师从比赛需要准备的材料、比赛应注意的事项等方面做了交流分享。

学前教育系张主任就此次教研活动进行了总结,张主任对此次汇报交流的课程团队取得的成绩给予了肯定,并鼓励青年教师积极参与到课程建设、技能大赛中,努力提升自身教学能力,系部也会全力支持青年教师成长。

此次教研活动,老师们纷纷表示受益匪浅,学到了不少新的教学方法和教学理念,今后我系会始终将提升教师教学质量作为人才培养的基础性工作常抓不懈,通过加强教研活动等途径,全面提高课堂教学质量,为我院教育教学提升贡献力量,为学前教育事业添砖加瓦。

2024年3月29日